个个游|个人自助旅游网

[原创] 海口崖州古城的低泣(图文,申精)

1#楼
海口崖州古城的低泣
没有方向,没有地图,脑海里只有模糊的记忆,仿佛灵感总在附近。
本不了解这地方,前几天一个小学妹问了起来,终于翻看破烂的地图中看到了那个地标,网上也没有多少关于它的信息,心中的好奇叫我去追寻那些未知。
将一条路走到了尽头,于是从左边的破路入去,我不知前方会是什么,只有继续走。
但一路转,我眼睛的余光略过,仿佛有种惊喜,于是后退几步。高高的城墙,上面是一个琉璃瓦的亭子。正对着的是一个红色斑驳的大门,看不清材料,突出的一颗颗红木钉和半掩的巨大的深邃,给我一丝神秘和霸气。经不住犹豫,靠近着看进入,朽木、碎瓷、破玻璃,还有臭水和蛛网,有个楼梯,却是上不了的,还有一辆破了很久的老摩托。
我没有多望,因为有丝失望。于是继续走,十步,一阵开阔。但是前面却是一个大排档,左边是一个药房。我却转身,两个石狮静静的在怒吼。宏大的墙,青砖斑驳着沧桑。城楼依然雄伟,阳光闪着阳光,城门洞开,门的上面大匾已久,但打字依然苍劲,“崖州古城”,宏伟,古朴,只是一切都开始安静,时间原来停止。
战火纷飞,城中驻军铠甲累累,长矛闪闪,寒光映面。城下的决战,悲壮和血溅。残阳如血,阳光晃动。还有将士的惊天呐喊,风吹黄沙腾起,军旗呼呼,战鼓隆隆,兵器的撞击····
城楼顶上映下的阳光打到我的脸上,让我有回到了现实,周围依然是那么安静。
我走向城门,踩着碎瓦入城。依然安静,但草却很高,绿藤缠绕,城墙依然很高,四周不算太大,带着陷入包围的困境。
正对面是一个高楼,应是主殿,不改往日的风采,虽有沧桑。穿过那天洼洼坑坑的路,来到了主殿的下面,两边各有阶梯上去。正对面是浮石雕,两边的麒麟已被损坏。上去是两级的白石龙雕。殿前两边各有香炉。大殿已经陈旧了,门、窗都已经变得破损。门上的两副对联,字漆已经褪去,但是字还是苍劲。主殿的左右各有一排厢殿,右边的殿依然还在,只是里面已经什么都没有了,像是一个荒废的仓库,只有碎砖,垃圾,碎玻璃。墙脚一个关羽像静静无语。左边虽还有殿的房顶,但是已经被人圈走了,各色的砖、棚,围起来作为卫生间,还有静躺在地上的夜宵招牌,我想晚上那应该的是夜宵的乐园。整个古城是四方型的,主殿在最里的中间,两边各有一个侧殿,供奉的是什么已经不知道了,荒草已经很高,过不去了,右边的可以过去,只是里面也只剩下垃圾了。前面的城楼与主殿相对,还有当日的宏伟,窗门紧锁,玻璃窗也碎了。左右各有一个楼,应该是钟楼和鼓楼,但已经没法考证了。前楼和侧楼有很大的空地,只是堆着破损的瓷塑像了。两个白色的美人鱼一个倾倒,一个静静伫立,青苔爬身。主殿供奉的是关羽,不是太宽,墙上画着关于的事迹,“桃园三结义”“温酒斩华雄”“三英战吕布”“千里走单骑”···人物栩栩如生,只是颜料已逝退。右边还供奉着观音,香火缭绕,左边是一个小房子,是管理员的,只是我看起来,像是一个算命看风水的地方了。破被袄和破床靠在墙脚。关羽高大坐像,左手撑膝,右手捋须,注目来访者。周仓抓刀,关兴捧印。主殿巨柱屹立,只是颜漆已掉。古城中间两边各有612生肖的神像,但被青藤缠绕了,右边成了停车场,洗车场,左边成了仓库。
我在殿前伫立,已经西下的阳光映着我的脸。一切都那么安静,城楼,城墙,碎雕像,碎玻璃,还有挂着的内衣裤,都是那么安静,我的心很疼,这一切,静的让我心疼。然而,我却听到了低泣声。那么远,那么近,渐渐变强。是谁着悲鸣?是谁在轻轻哭泣?那关羽在低泣,那城楼在低泣,那城墙在低泣,那12生肖神像在低泣,那破碎的瓷像在低泣,整个古城都在低泣····
我不明白,为什么这样的古城会变成这样,曾经的辉煌,曾经的雄伟,曾经的人来人往。我不明白,为什么周围的楼越建越高,但这里却为什么被大家圈地?为什么这里成为垃圾场?难道这里没有留下的意义?难道真的那么缺仓库,缺洗车场,修车场,停车场?为什么那么多的吃喝却没有一分钱去买颜漆?为什么管理员宁愿去骗人,却不可以护理一下古城?太多的疑问,太多的无奈。只有听着那低泣,无语,无语。
风吹动我的发鬓,孤立城墙的我显得那么的单薄,阳光映着我瘦削的脸的轮廓,静静望着,望着远方。

2#楼

3#楼
撸主好文采啊 话说那古城在什么位置?怎么去?

4#楼
@hellotony 金牛岭公园的斜对面。在金牛岭公园站下,往前走30米进去,再右拐就看见了··

5#楼
=  = 你不就是版主么,加精很容易吧。
起点越来越慢了,图片加载了好久好久啊!
我先回复,再看图。

6#楼
经常混图版的人扳着手指头都能数过来,
@hellotony
@落叶飘风
@littlecookie
@magiclife
@ganfuju
就连版主@记忆之乡 也少来很多了
就算算上@D调。华丽
正儿八经的来图版发图的也是扳着指头都可以数过来。
像我之前一样在图版不停刷新版面的人越来越少了。=  =
图版是我家,建设靠大家啊。
海大摄影不止这种水平。只是论坛平台不够。

说的好  发表于 2012-10-14 23:26

7#楼
@fan_fan_eli 感觉起点冷清好多

8#楼
海云朵 发表于 2012-10-14 23:03
@fan_fan_eli 感觉起点冷清好多

新一代没人来,老人已经该闪了。。。大概就这么个情况吧。
我最大的困扰是,论坛太慢了。

9#楼
fan_fan_eli 发表于 2012-10-14 22:53
经常混图版的人扳着手指头都能数过来,
@hellotony
@落叶飘风

最近比较忙 几乎没什么时间去拍了

其实可以增设几个板块 : 海大随拍 印象海口 鲍照专区 驴行天下 家乡美
这几个板块整合成一个大的板块 名叫 海纳百川

论坛的确需要人气啊
@23du
@adminchen
@fan_fan_eli
@magiclife
@落叶飘风
@记忆之乡
@dd娅琪
@D调。华丽
@海云朵
@amaiyuan
@21zylxy
@A...G..   

10#楼
hellotony 发表于 2012-10-14 23:08
最近比较忙 几乎没什么时间去拍了

其实可以增设几个板块 : 海大随拍 印象海口 鲍照专区 驴行 ...

其实图版人一直不多。。。人不多不是问题。=  =  

11#楼
fan_fan_eli 发表于 2012-10-14 23:07
新一代没人来,老人已经该闪了。。。大概就这么个情况吧。
我最大的困扰是,论坛太慢了。

你可以尝试着更换其它运营商  偶尔用移动的网络不卡 有时候用联通的又很流畅 用软件挂代理

12#楼
@fan_fan_eli 额 应该吧  青黄不接了  新人再不来  我都要走了

13#楼
确实冷清了很多..

14#楼
可以加精,希望楼主今后分享更多好贴,原创或者质量较高的转载贴均有机会加精。

15#楼

16#楼
主要是传图好麻烦的  我都要截图了才能传上来

17#楼
我来了,论坛反应过慢了,有时候直接就刷不出来
不知图版人少,现在整个论坛人都少

18#楼
@fan_fan_eli 确实····我是二次截图才在半夜传上来的······

19#楼
@fan_fan_eli 我们打算搞点新花样·····

20#楼
@hellotony 好意见····

21#楼
@littlecookie 大家一起建设 ·····叫多点新人来····

22#楼
@D调。华丽 好!大叔多勾引些妹子来吧········

23#楼
@magiclife 我截了···再截才在半夜传上来····

24#楼

25#楼
图版不在乎人多不多。。。已经习惯寂寞的感觉了。
而且我发现说到底论坛还是这几个人在啊,哈哈
提高图贴质量就行了,人气不那么重要。
其实要有一些活跃的人在这里常驻才能提升人气
不然来了的人觉得没遇到跟自己一样有共同语言的人
或者被冷落自然不会留下来
@落叶飘风      
俺懂你,论坛人确实少了。。。

论坛整体流量下降,图版更会没人,这是很自然的事情。不用在意
图版定位就是摄影区,自己感觉应该是这样。
本来就是发原创摄影作品的地方吧。
一些娱乐图片都该发到灌水区。这样比较合理。
谁会专门把搞笑图片或者是一些自己拍的拿来吐槽的图片发到图区呢,看到的人不多

以上只是自己一些吐槽罢了,连建议都算不上。
玩论坛或者是社区久了的人都会有这样的想法吧,
而我正好爱拍照,还在一些摄影社区混过,所以对图版的吐槽多些
但对论坛整体的建议就没有了
至于怎么改版,怎么改进,这个我不懂。也没什么意见。
看各位版主了。

人气不高这是个问题,但是我觉得我们最起码留住现在的人也好啊。
就算要毕业了也会时不常的来看看的

然后论坛首先要变

然后版面内容的都是次要的问题。。。

没想到还有这么几个人在这里呢,哈哈,有点意外。
可能是论坛人少了,我发帖才会有人过来回复我吧。
大家都好好玩。其实开始起点给俺留下的印象还是挺深的。
我来给些建议罢了。就这样子。